Thursday, October 4, 2007

Recette du Gâteau de Lune chinois

My French lecturer asked us to write a recipe in French as our Assignment. But the trick is that she wants us to have a recipe of our Traditional food. I guess that she is trying to stop us from downloading straight from the internet. 

So I wrote one on Crystal Mooncake. Just want to share with all 
out there which understand French.

Recette du Gâteau de Lune chinois

I. Ingrédients

• Plombage
A
150g de yaourt
2 jaunes d’œuf
20g de jus de citron
100g de crème fraîche
100g de purée de mangue

B
20g d’eau potable
3 petites cuillères de poudre de gelée

C
100g de cubes de mangues
70g de levure

• Peau
D
900ml d’eau potable
300ml de lait
120g de levure
6 petites cuillères de poudre de gelée

E
225g de yaourt
225g de purée de mangue
Un peu de jaune couleur

II. Préparation :
1. Cuisez B jusqu'à ne dissous alors ajoutez A et C.
2. Mélangez bien.
3. Versez-le dans le petit moule pour durcir.
4. Sortez le plombage et gratter la surface.
5. Cuisez D jusqu'à ne dissous alors ajoutez E.
6. Mélangez bien
7. Versez dans dans un moule à gâteau de lune pour demi
8. Mettez le plombage et versez du moule pour complet.





1 comment:

lolly said...

wow... I can TOTALLY understand how to make a mooncake now. Thanks. haha